A

04

要闻

中国矿大举办学术“相亲会”

最高120万年薪诚聘英才

字体:【    】

来源:江苏科技报

出版日期:2017年06月09日  

  本报讯(记者 施红艳)6月6日上午,中国矿业大学2017海外青年学者越崎论坛在图书馆报告厅开幕,来自全球4大洲、25个国家和地区的82名海外华人学者前来参会。据悉,矿大首次举办海外青年学者专题论坛,是学校深入实施“人才强校”战略,努力实现“双一流”发展目标的重要举措。

  据了解,自去年年底,矿大开始策划“越崎论坛”,今年3月正式启动以来,在驻外使(领)馆教育处(组)、国际互联网、新媒体以及海外华人社区、社团、校园宣传网络等多种渠道进行宣传推广,得到海外华人学者热烈响应,其中不乏哈佛、耶鲁、牛津、剑桥、帝国理工等世界顶级名校的青年才俊报名参加。

  据悉,矿大还根据人才的不同情况实施“越崎学者计划”,开出了30万—120万年薪、60万-120万住房补贴、50万-800万科研平台建设费的待遇。