A

02

要闻

江苏海院举办首届电竞大赛


字体:【    】

来源:江苏科技报

出版日期:2017年05月19日  

  本报讯(记者 施红艳)记者从江苏海事职业技术学院获悉,该校信息工程学院学生会青工部近日面向全校举办了首届电子竞技大赛。来自各学院的22支队伍经过一轮又一轮激烈的淘汰赛,最终决出了四强,其中,轮机学院JMI战队荣获冠军。

  此次比赛内容为团体项目《英雄联盟》。和各种商业比赛不同的是,本次校园比赛突出了文明上网、以赛促学的理念,从报名条件就开始对大学生网游爱好者进行引导。记者注意到,本次比赛的报名条件之一为:参赛队成员在上一学期的期末成绩中无挂科科目。此外,每一位参赛选手,需递交一份电子版的成绩单,由组织者进行审核。这一门槛的设置,对广大参与网游的学生是一个重要的信号与导向,对于因沉迷于网游而影响学业的学生来说是“当头棒喝”。

  校方认为,电子竞技是一门集脑力、反应力、心理素质等于一体的综合性项目,引导得当可以锻炼学生思维、磨练意志、培养团队精神,对于学校而言,营造一种健康向上的网络文化氛围十分重要,此次举办电竞大赛,其初衷就是引导学生正确对待网络游戏。事实上,早在2003年,电子竞技就经国家体育总局批准成为我国正式开展的第99个体育项目。2016年9月,教育部还发布了《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》,其中就确定包括了“电子竞技运动与管理”在内的13个增补专业。